Tuesday, 8 November 2016

Masakan Sunda "Resep Pepes Jamur"

Hasil gambar untuk ikon Pepes Jamur

Bahan-bahan:
150 gram jamur tiram

Hasil gambar untuk icon jamur tiram

Daun pisang untuk membungkus

Hasil gambar untuk ikon Daun pisang

Bumbu iris:
4 siung bawang merah

Hasil gambar untuk ikon bawang merah

3 buah cabe rawit merah

Hasil gambar untuk ikon cabe rawit merah

1/2 buah tomat

Hasil gambar untuk ikon buah tomat

1 batang daun bawang

Hasil gambar untuk ikon daun bawang

1 1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur

Cara membuat:
1. Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
2. Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.

3. Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment